Rendimientos sobre costos y sobre capital, criterios para la medición de la eficiencia en las unidades productoras - Hauque, Sergio Miguel
El presente trabajo analiza los efectos sobre el proceso de inversión en el sistema económico argentino a partir del fuerte aumento del tipo de cambio real vivido en 2002. En dicho proceso se avanzó en analizar criterios posibles para asignar recursos a las unidades productoras en un contexto muy inestable y con marcadas restricciones para su funcionamiento. Por ello se buscó profundizar en los fundamentos de los distintos indicadores tradicionalmente utilizados para medir el rendimiento de las unidades de producción, tanto desde el punto de vista privado y como del social, como parte del marco teórico de análisis. Este proceso destaca la necesaria visión interdisciplinaria de estos estudios que no pueden ser atribuidos a una ciencia en particular, sino que deben ser compartidos por los contenidos del conjunto de las ciencias sociales