Nuevos bancos nacionales S.A. - García, Alfredo T.
La crisis financiera desatada en la Argentina a fines del 2001 y la pérdida de interés por parte de varios bancos extranjeros en el mercado argentino, han posibilitado no solo el fortalecimiento de bancos nacionales, sino especialmente el surgimiento de nuevos grupos accionarios de capitales nacionales que se han fortalecido en el proceso de salida de la crisis y han ampliado significativamente su participación en el negocio bancario. En algunos casos, el rápido crecimiento de los grupos financieros, ha permitido que algunos de ellos lleguen a cotizar en bolsas internacionales captando de esa forma capital externo que los ayude a financiarse, en lo que puede considerarse un inicio de internacionalización de estas entidades