Arquitectura de una propuesta de reforma tributaria - Barreix, Alberto
Se ha diseñado una reforma tributaria neutral en ingresos, con una estructura apropiada para paises con presion fiscal cercana al 39 por ciento, que pone al dia los tres pilares de la tributacion moderna renta, IVA y seguridad social. En renta se incorporan al impuesto a la renta empresarial los otros dos componentes, el impuesto a la renta personal y la imposicion internacional. En IVA se propone generalizarlo y unificarlo a una tasa del 17 por ciento. Se propone uniformar y reducir al 5 por ciento las Contribuciones PAtronales a la Seguridad Social del sector privado