Políticas de empresa, estrategias de gobierno y decisiones gerenciales - Etkin, Jorge Ricardo
Este trabajo está orientado hacia la explicación de un modelo de gestión democrática de la organización social, donde las políticas no son impuestas sino que resultan de distintas formas de interacción o participación. Ello se logra mediante la promoción y el debate abierto de los proyectos, los procesos sistemáticos de consulta y negociación. Las decisiones de gobierno, en tanto establecen prioridades o postergaciones en el plano de los objetivos y las posiciones sociales, también requieren un debate político previo sobre los fines y también sobre los efectos deseados e indeseados