Evidencia efectiva de auditoría para formar una opinión sobre los estados contables financieros - Casal, Armando Miguel
El autor trata las principales actividades de una auditoría financiera consistentes en realizar procedimientos de auditoría para obtener evidencia efectiva de auditoría con el propósito de formarse una opinión sobre los estados contables financieros, considerando el nuevo modelo de auditoría contenido en las Normas Internacionales de Auditoría, así como en las normas particulares sobre el tema las que incluyen consideraciones particulares para partidas específicas, referentes a la asistencia del conteo físico del inventario; investigación respecto de litigios y reclamos; valuación y revelación de inversiones a largo plazo; información para segmentos y confirmaciones externas, aspectos todos ellos no tratados especificamente en las Normas Argentinas de Auditoría, las que están en un proceso de armonización demorado e incierto con las internacionales