La cadena del maíz argentino ante el desafío de los biocombustibles - Fraguío, Martín
La Argentina enfrenta hoy uno de los desafíos más grandes de la historia: el negocio de los biocombustibles. Nuestro país cuenta, en la actualidad, con fuertes posibilidades de participar, y ser protagonista, de una revolución tecnológica que se encuentra en gestación. El desafío consiste en aprovechar la oportunidad de abastecer al mundo con alimentos y energía renovable. Estimamos, en consecuencia, que debemos insertarnos con firmeza en esta nueva posibilidad, pues quedar afuera sería perder una fuente de energía vital para nuestro desarrollo futuro. Es por ello que MAIZAR, como entidad coordinadora de la cadena del maíz, ha asumido el compromiso de sentar las bases para el desarrollo exitoso de la cadena del etanol producido a partir de maíz en la Argentina y quiere cumplir con este objetivo, mejorando el nivel de vida de nuestra población y creando oportunidades de educación y trabajo digno para todos. Pero esto no es tarea fácil, pues resulta fundamental que los objetivos y políticas públicas y privadas coincidan para alcanzar los objetivos deseados y se desarrollen los mecanismos de coordinación que cada cadena necesita para lograr su máximo desarrollo.