Remando contra la corriente constitucionalidad de la prescripción decenal de los tributos provinciales y municipales - Casadío Martínez, Claudio
En este trabajo se analiza si los plazos de prescripción decenales que fijaban y aún estipulan en ciertos casos, los códigos fiscales o leyes impositivas provinciales, son contrarios a los principios de nuestra Carta Magna, por utilizar un plazo que difiere del consagrado por el código civil, o por el contrario si su fijación se encuentra entre las facultades provinciales. Si bién esta cuestión se encuentra resuelta por el más alto Tribunal de la Nación, de una forma que cuenta con el aval de la mayoría de la doctrina nacional, no concordamos con la solución brindada, estimando que no deja de ser interés el análisis de la misma, ya que en derecho no hay verdades absolutas, sino meras aproximaciones