Los allanamientos domiciliarios y la protección constitucional - Manonellas, Graciela N.
El autor considera que para determinar los requisitos, el objeto y los casos en que puede surgir un allanamiento, resulta necesario saber que forma constitucional hay que conocer previamente, toda vez que cualquier procedimiento que pueda conducir a una sanción de naturaleza represiva debe ser analizado a la luz de las garantías que nuestra Constitución ofrece a quien es afectado por esta sanción. Nuestro país tomó la doctrina de los Estados Unidos que recibe el nombre de fruto del árbol podrido o venenoso. En virtud de ella, no solo no puede ser usada en juicio la prueba obtenida en forma ilegal, sino que esta prohibición se extiende a toda otra prueba que tenga su origen o que derive, aunque sea indirectamente, de ese primer acto ilegítimo