Falsificación de comprobantes y su tratamiento penal - Longobardi, Mariano
La utilización de factura apócrifas, como documentos falsos, se deben penalizar como consecuencia de su inclusión en los artículos 292 y 296 del Código Penal. Desde hace tiempo sobrevuela en el ámbito jurídico tributario en general y penal tributario en particular una discución que permanece abierta en torno al tratamiento penal que merece el fenómeno de confección y uso de comprobantes fiscales falsos. Como ocurre con otros tópicos jurídicos, las opiniones sobre el particular se encuentran divididas, están quienes sostienen que la falsificación de facturas y recibos carece de relevancia penal y aquellos que afirman su tipicidad penal