Políticas nacionales de información y calidad en los opac's - Molina, María Gisella
El objetivo de este trabajo está dirigido a demostrar como las políticas nacionales de información influyen en la calidad de los OPAC'S de algunas bibliotecas universitarias privadas situadas en la ciudad autónoma de Buenos Aires (Argentina) y en la ciudad de Madrid (España). Para ello se analizan las deficiencias y fortalezas político-tecnológicas, las características del entorno argentino y español, así como las diferentes facilidades que brindan los OPAC'S en las fases de búsqueda, recuperación y gestión de la información tanto a los usuarios reales como a los potenciales. Por último, se arriba a las conclusiones acerca del estado de la cuestión en sendos países