Mercosur el impacto de las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación - Zunino, Gustavo
El permanente desarrollo tecnológico ha generado las llamadas Nuevas Tecnologías de la Información y de la Comunicación, cuya aplicación han producido un gran impacto en las características, formas y modalidades de contratación. Ello ha profundizado el proceso denominado crisis del contrato, afectando los principios tradicionales de la libertad y equilibrio contractual, la autonomía de la voluntad y la buena fe. En el ámbito regional del Mercosur, resulta imprescindible contar con una normativa común unificada que objetivamente trate la materia de comercio electrónico con especial tratamiento de las relaciones contractuales de consumo derivadas de los contratos por adhesión y o de contenido predispuestos y demás relaciones jurídicas conexas