Políticas de empresa, estrategias de gobierno y decisiones gerenciales - Etkin, Jorge Ricardo
En este trabajo el autor explica la diferencia entre los dominios de política, gobierno y gerencia como forma de enfrentar la realidad compleja, que, en grado diverso, caracteriza a las organizaciones. Reconoce que la racionalidad empresaria busca articular esfuerzos y avanzar en un rumbo conocido. Pero esta racionalidad finalista opera en un medio donde coexisten fuerzas y procesos que colaboran, pero que también se enfrentan tratando de reforzar sus posiciones