Modelo de ciudad y desindustrializacion en la Ciudad de Buenos Aires - Kulfas, Matias
La historia del retroceso del sector industrial porteño tiene su origen, en las politicas implementadas por la ultima dictadura militar a partir de 1976. Segun este trabajo, en la ciudad operaron factores especificos que hicieron el proceso de desindustrializador mas intenso. En particular la vision del gobierno militar que vio en la industria manufacturera un foco de alta conflictividad social y caldo de cultivo de la actividad subversiva