Rebelion de las madres historia de las madres de plaza de mayo - Gorini, Ulises
El autor sostiene que sin tener en cuenta la crisis de la izquierda es imposible entender el surgimiento del movimiento de Madres de Plaza de Mayo, que aparecera desarticulado y casi desvinculado de las organizaciones y movimientos que pertenecen a esa franja politica, a pesar de que esas organizaciones y sus militantes fueron el principal blanco de la represion.