Tasa interna de retorno y el costo del credito bancario - Corbata, Graciela Beatriz
El objetivo de este trabajo es exponer cual es la relacion entre la TIR utilizada primariamente para la evaluacion y seleccion de proyectos de inversion y el costo real del credito bancario. Para ello se utilizan ejemplos practicos y reflexiones teoricas tipicas de las disciplinas matematica fianciera y administracion financiera. La principal conclusion se refiere a la unificacion en la TIR del concepto de costo efectivo del prestamo bancario, bajo cualquier modalidad crediticia e incluyendo ingresos o pagos diferentes a los conceptos de capital e intereses propios de estas operaciones