Con mirada de aguila - Charan, Ram
Una de las grandes ironias del emprendimiento es que mucha gente se dedica durante años a construir una compañia, para finalmente vendersela a la persona equivocada. Un ESOP es como una compra apalancada, un fideicomiso de los empleados, tomado en prestamo contra futuras ganancias, para la compra de la compañia. Cuando la deuda se cancela, se distribuyen las acciones. Una vez en manos de los empleados, la conduccion de la empresa es la habitual, con un presidente ejecutivo y un directorio a cargo. Las investigaciones vinculan a los ESOP con la estabilidad laboral, una mayor productividad y tasas de superviviencia del negocio mas altas