Análisis comparativo de la eficacia publicitaria en televisión : telepromoción versus spot - Mar´tin Santana, Josefa D.
La publicidad en televisión se está desarrollando más allá de los cortes publicitarios tradicionales. Esta tendencia requiere considerar cómo la publicidad y el contenido de la programación televisiva pueden utilizarse conjuntamente con fines comerciales. En este trabajo se presentan los resultados de una investigación que analiza, en un entorno real, los efectos cognitivos, afectivos y conativos de un formato de publicidad no convencional, la Telepromoción externa, frente a la publicidad más convencional, el Spot, sobre los diferentes perfiles sociodemográficos de las audiencias de televisión. También se plantea el análisis de una serie de variables relativas al individuo que potencialmente pueden ejercer alguna influencia sobre tales efectos