Del dicho al hecho - Schrage, Michael
Las buenas ideas, según Michael Schrage, no bastan para generar innovaciones rentables. Tampoco alcanza con seguir al pie de la letra lo que dicen querer los potenciales consumidores en el marco de una investigación de mercado. El secreto -de acuerdo con el investigador, consultor y codirector de la iniciativa de "e-markets" del Media Lab, del MIT- está en la manera en que usarán los nuevos productos y servicios, razón por la cual aconseja el desarrollo de prototipos y simulaciones, así como un profundo y cuidadoso análisis del "proceso de adopción".Schrage describe algunos experimentos que demuestran cómo se alinean valor, uso y tiempo en la mente del cliente; reflexiona sobre la innovación en productos y en procesos, y analiza las características de los modelos de negocios que alientan el desarrollo de ideas novedosas