Competir con inteligencia - Davenport, Thomas H.
Las estrategias competitivas viables tienen en común la característica de estar construidas sobre la base de la optimización. Las empresas que las adoptan apuntan a los mejores clientes, optimizan la cadena de abastecimiento y el uso del capital. Son estrategias que requieren el uso de herramientas de inteligencia de negocios, la disponibilidad de datos exhaustivos sobre el ambiente de negocios y el posicionamiento de la empresa. Además, exigen un análisis minucioso de la información para guiar las decisiones de los ejecutivos. Así, el análisis se convierte en la principal herramienta competitiva. Las empresas se valen de él para cambiar el juego, o para mejorar su desempeño en el existente