Buen gobierno de la empresa - Etkin, Jorge Ricardo
Frente a la comolejidad de la organizacion, la función de gobierno y de los dirigentes, deeebe basarse en una actitud creativa o movilizadora. El gobernante correcto no actúa basado en rutinas sino en el marco de la dinámica del cambio, aplicando una visión de largo plazo. El gobernante (la alta dirección) debe analizar escenarios posibles, evaluar las oportunidades de expansión y las nuevas demandas de usuarios y clientes. El gobernante debe ser creativo para detectar, entender y superar las crisis y conflictos propios de la complejidad de su organización