Una vision renovadora sobre el proceso de decision de compra ; segunda parte - Manzuoli, Juan Pablo
Segun la mayoria de los modelos conocidos, el proceso de decision de compra del consumidodr, en general, esta formado por una serie de fases o etapas secuenciales cuya importancia, intensidad, y duracion depende del tipo de compra que se efectue. No solo las etapas pueden variar conforme la complejidad que implique sino que, incluso, en algunos modelos de mucha sencillez la secuencia del proceso puede invertirse, tal como sucede en las compras impulsivas, en las que primero se toma la decision de compra y luego se justifica la necesidad. La finalidad de este articulo es analizar detalladamente los modelos mas difundidos y hallar un modelo superador de los ya existentes, haciendo especial enfoque en el contenido teorico del mismo y no en su aplicacion practica, ya es fundamental la comprension del proceso previamente a la confirmacion empirica