Utililizacion de valores descontados en la contabilidad normativa solo es aplicable en excepcionales circunstancias - Voss, Jorge
Este trabajo pasa revista a las diferentes etapas correspondientes a nuestra historia contable afectada: oir los excesivos cambios normativos correspondiente a la aplicacion de valores actuales, presentes o descontados y por la practica contable, de la mayor parte de los entes, consistentes en la no aplicacion de dicha normativa. Se cuestiona la aplicacion de valores actuales, presentes o descontados cuando no existe un mercado al que ente pueda acceder y que, por lo tanto la tasa de descuento aplicable no cumple con el requisito de confiabilidad. En particular, tambien se concluye que no es posible determinar los cfi contenidos en una operacion comercial, comporando los precios contado y financiado, sin aislar previamente los efectos de todas las situaciones que justifican variaciones en los precios atribuibles a otras causas. Por ultimo, se incorporan los criterios de medicion y exposicion propuestos para los diferentes creditos y pasivos en moneda, consistentes con el desarrollo previamente efectuado