El auditor de los estados financieros y el uso del trabajo de otro auditor, la auditoria interna, y un experto - Casal, Armando Miguel
El auditor, en una nueva colaboracion, informa sobre la utilizacion porparte del auditor externo del trabajo de otros en la auditoria financiera, refiriendose al uso del trabajo del trabajo de otro auditor;la consideracion del trabajo de auditoria interna; y el uso del trabajo de un experto. Se analizan las normas internacionales de auditoria especificas sobre el particular, las que establecen estandares y proporciona alineamientos cuando un contador publico independiente auditor externo utiliza tales trabajos vinculados con la informacion financiera incluida en los estados contables financieros. Si bien la Federacion Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Economicas ha determinado un plazo de adopcion recomendados de dichas, se ha resuelto recientemente postergar el tratamiento del Proyecto de Resolucion Tecnica relacionado con su adopcion. Por su parte, las Normas Argentinas de Auditoria actualmente vigentes, salvo una referencia al alcance del trabajo de auditoria cuando parte del trabajo se apoya en la tarea realizada por otro auditor independiente, no contiene otras precisiones sobre los aspectos señalados en este trabajo, por lo que el mismo constituye una informacion de interes anticipado para la profesion contable en general, siendo su lectura necesaria para la practica profesional de la auditoria financiera