Instrumentos financieros derivados, descripcion de la situacion actual y los aspectos conflictivos segunda parte - Martin, Julian
El análisis del tratamiento impositivo de los derivados es complicado por varios factores incluyendo: el amplio número de significados por el cual los instrumentos transfieren riesgos económicos y los consecuentes diferentes tipos de flujos de pagos, los diferentes y a menudo opuestos motivos para realizar transacciones sobre derivados, el número de variables que pueden resultar en un instrumento y las diferentes formas en que el mismo puede ser sujeto a impuesto