Compensacion de los responsables sustitutos en el impuesto sobre los bienes personales - Cambra, Santiago A.
En síntesis, estaba suficientemente demostrado que el responsable sustituto es un sujeto pasivo que la ley coloca en lugar del contribuyente, desplazándolo de la responsabilidad sobre la deuda tributaria. Por ende, tanto las obligaciones formales como materiales deben ser cumplidas por el responsable sustituto, que no está al lado del contribuyente, sino en lugar del mismo. El Fisco se desinteresa totalmente del contribuyente y toma como tal al responsable sustituto