Flujos comerciales en el mercado logistico mundial - Opazo Ziem, Marco
Favorecido por costos más bajos que otros tipos de transporte y la capacidad de recorrer largas distancias, el transporte marítimo refleja una creciente participación en el comercio internacional. Además, las nuevas tecnologías y acuerdos comerciales bilaterales o regionales han derivado en la búsqueda de nuevas rutas para el transporte de mercaderías