Regionalismo y multilateralismo - Reyes Guzman, Gerardo
La comunidad internacional espera un avance considerable del multilateralismo como resultado de la reunion ministerial de la OMC que se lleva a cabo en Hong Komg, pues de ello depende que se beneficien millones de pobres en los paises subdesarrollados. Pero, las esperanzas se desvanecen al percibir que muchas naciones siguen optando por los tratados preferenciales y buscan consolidarse en bloques comerciales. Asi, el multilateralismo continua cediendo terreno al regionalismo