Cómo documentar los procesos de negocios - Wagner, Pablo Daniel
El objetivo de este artículo es tratar las características que debe revestir la documentación de los procesos de negocio para capitalizar adecuadamente el conocimiento y la experiencia que una organización haya podido acumular a lo largo del tiempo. Este artículo, complementa a otro anterior titulado para que sirve documentar los procesos de negocios, mientras que en el primero se explica la razón por la cual conviene realizar este tipo de proyectos, en este texto se prescribe técnicamente el formato, las secciones y otros elementos que deben llevar un manual de procedimiento, si bién este artículo puede ser entendido en forma independiente, en caso de ser posible, es recomendable complementarlo con la lectura del anterior para tener una visión integral el para qué y el cómo acerca de la documentación de los procesos de negocios