Regionalismo estrategico en las relaciones de la Union Europea con America del Sur - Briceño Ruiz, Jose
La Union Europea ve en el Mercosur un destino. Para evitar que Estados Unidos afecte sus intereses promueve un regionalismo estrategico. La incidencia del Area de Libre Comercio de las Americas en la Comunidad Andina y el Mercosur, y las relaciones de estos bloques con la Union Europea son materia de este articulo