Metodos empiricos, diversas perspectivas - Rodriguez de Ramirez, Maria del Carmen
Este trabajo concentra la atencion en los metodos empiricos, que se estan siguiendo dentro de la investigacion contable actual. Desde un enfoque que incorpora aspectos comunicacionales y de comportamiento de grupos humanos y de individuos, se realizan comentarios sobre cuatro trabajos llevados a cabo por diferentes investigadores que responden a distintas concepciones e intereses. Se analizan metodologias utilizadas dentro de la corriente principal del pensamiento contable que propugna el Caso de Negocios para alentar el comportamiento social y ambiental responsable y hace enfasis en como las mejores practicas seguidas por las empresas lideres en su afan de renovar sus licencias para operar, las coloca en una situacion de ventaja que les permite a quienes las dirigen minimizar los riesgos y controlar el entorno