Resiliencia en la contabilidad social - Garcia Casella, Carlos Luis
En base a una estampa conceptual o vision de la contabilidad, encontramos aspectos particulares de la contabilidad social que la separan de las contabilidades vinculadas con la economia, sea patrimonial o nacional macroeconomica. Al tratar los modelos propios de los elementos que integran el dominio del discurso de la contabilidad social detallamos los pasos a seguir al tratar de modelizar. La contabilidad social se ocuparia de lo que abarca la cultura humana en terminos sociologicos que hace rechazar el imperialismo economico del que hablo con exito Mario Bunge. Ante la meta de intentar construir una buena sociedad, la contabilidad social la apoya tratando de medir el grado de cumplimiento de los respectivos postulados y valores. Se concluye afirmando que es posible tomar en cuenta la resiliencia para efectuar actividades en el area de la contabilidad social