El nuevo Hollywood digital - Deutschman, Alan
Al igual que en el viejo Hollywood dominado por siete poderosos estudios cinematográficos -Columbia, MGM, Paramount, RKO, 20th Century Fox, Warner Bros. y Universal- que controlaban desde el talento hasta las salas de exhibición, en el nuevo Hollywood de nuestros días -moldeado por los presidentes ejecutivos de conglomerados globales como Disney, General Electric, News Corp., Sony, Time Warner y Viacom- sólo un puñado de magnates controla los principales formatos del entretenimiento. Ellos determinan cómo se crean las películas y los programas de TV, y dictaminan cuándo, dónde y cómo se los consume. Pero se está gestando un modelo aún más nuevo, el Hollywood digital, en el que nadie tendrá el control, excepto, de algún modo, el público.