A la conquista de Oriente - Kumar, Senthil
La compañía sueca IKEA revolucionó el diseño de interiores, vendiendo productos de diseño escandinavo a precios bajos. Hoy ofrece cerca de 12.000 artículos para el hogar y tiene 90.000 empleados. Desde comienzos de los '90 es líder en el segmento de la venta de muebles minorista. En 2005, la firma especializada Interbrand valuó su marca en US$ 7.817 millones, lo que la ubica en el puesto 42 entre las 100 marcas más valiosas del mundo, por delante de Nestlé, Harley-Davidson y Gucci. Los analistas atribuyen su éxito a una combinación de buen diseño, calidad y precios accesibles. Ahora apuesta a que los mercados asiáticos se conviertan en su mayor fuente de ingresos.