Proyección de liderazgo - Bernthal, Paul R.
El estudio Leadership Forecast 2005-2006, realizado por la consultora Development Dimensions International, se propuso investigar cómo se perciben en todo el mundo las fortalezas y capacidades de los líderes, cómo se las desarrolla, y cuáles son los vínculos entre liderazgo y desempeño organizacional. Para ello, consultó a 4.559 líderes de todos los niveles y a 944 profesionales de RR.HH., de empresas públicas y privadas de 42 países. De acuerdo con los resultados, los líderes creen que la capacidad de alcanzar las metas es la conducta de liderazgo más respetada. La investigación descubrió, entre otras cosas, que tres de cada diez líderes no exhiben las cualidades necesarias, y que, si bien la capacitación formal es la práctica más común en el desarrollo de líderes, la asignación de tareas y los proyectos especiales resultan más eficaces.