La innovación genera riqueza - Hamel, Gary
Uno de los más prestigiosos especialistas en estrategia, "si la economía atraviesa una etapa difícil y uno se siente tentado de recortar los gastos al máximo, la única manera de avanzar es innovar de forma drástica", porque, según sostiene, "en un mundo discontinuo, sólo la innovación permite crear nueva riqueza". El problema radica en que casi ninguna empresa capacita en innovación a sus empleados de menor jerarquía, ni tampoco hay procesos o mecanismos que la estimulen. En la entrevista, Hamel se refiere a lo que denomina "innovación en la gestión" -es decir, en los principios y procesos que cambian las prácticas de los managers-, y a la próxima inauguración de un laboratorio dedicado al tema en instalaciones de la London Business School, donde enseña gestión estratégica