Ventajas del aprendizaje compartido - Sgourev, Stoyan V.
En un mundo globalizado, las empresas deben estar a tono con los nuevos desarrollos y tendencias que se originan en los distintos mercados. Muchos ejecutivos de pequeñas empresas regionales estadounidenses aprendieron a enfrentar este desafío recurriendo a "redes de pares de la industria" (IPN, por su sigla en inglés), que establecen con firmas de otras zonas geográficas. Las redes de pares incluyen a pequeños grupos de empresas que no compiten entre sí, cuyos managers se reúnen con regularidad para intercambiar información y conversar sobre el rendimiento corporativo en una atmósfera de gran intimidad y confianza. De esas experiencias, según muestra la investigación de los autores de la nota, extraen valiosas lecciones para anticiparse a las tendencias de la industria y combatir la inercia.