Corrupción organizada y asignación de recursos - Canavese, Alfredo Juan
En este trabajo se aplican instrumentos propios de la teoría de los juegos para examinar el efecto de la corrupción y de su organización sobre la asignación de los recursos. Se utiliza el marco de análisis de las "tragedias simétricas de los comunes y de los anticomunes" para demostrar que la existencia de corrupción afecta negativamente a la asignación eficiente de los recursos -la corrupción es arena y no aceite en los engranajes de la economía, pero también se demuestra que la corrupción organizada o la organización mafiosa de la corrupción afecta menos a la asignación eficiente que la corrupción desorganizada