Balance social como elemento de anáilisis para el otorgamiento crediticio - Sasso, Hugo Luis
Considerando las bondades que reportaría el análisis del Balance Social para la mejor administración del riesgo crediticio, los autores entienden necesario que los organismos correspondientes dispongan los pasos, alternativas o reglamentaciones que definan los siguientes aspectos: 1-Informar y capacitar a las empresas sobre la obligatoriedad de confección del Balance Social e importancia del mismo; 2-Establecer las incumbrencias del profesional certificante de la información, considerando indispensable que todo Balance Social emitido por un ente sea auditado por profesionales independientes, siendo el Contador público el experto en estos aspectos; 3-definir un modelo de Balance Social que tanto en el área interna como en el área externa, brinde información contable, razonable, objetiva, integral, verificable, comparable y que sea clara y precisa para su total comprensión y 4-que el BCRA emita las disposiciones pertinentes para que las entidades requieran obligatoriamente el Balance Social a las empresas que deben presentarlo