Tamaño empresarial y la importancia del suministro como condicionantes en la generación de relaciones a largo plazo con empresas proveedoras - Cambra Fierro, Jesús J.
Las empresas, de cara a incrementar su eficiencia y probabilidad de éxito, no se centran tan solo en gestionar contactos satisfactorios con sus clientes. Es necesario que den un paso más y que identifiquen aquellas tareas que proporcionen más valor a lo largo del ciclo completo de negocio. Un ejemplo son las relaciones de aprovisionamiento. El presente trabajo analiza el papel que juega la orientación temporal en la relación empresa-proveedor, en el contexto PYME. Así, a través de un estudio de perfil cualitativo, se comprueba que en general estas relaciones tienden a orientarse a largo plazo, aunque los motivos difieren dependiendo del tamaño de las empresas y de la importancia del suministro