Determinantes políticos de las transferencias discrecionales evidencia de la provincia de Córdoba, Argentina - Mediavilla Bordalejo, Mauro
Este trabajo examina el impacto de la táctica política en la distribución de las transferencias de fondos discrecionales entre el gobierno provincial y los municipios, se analizan las diferentes teorías basadas en modelos partidistas y no partidistas, contrastando las mismas empíricamente para los municipios de la provincia de Córdoba, en Argentina, los resultados obtenidos permiten confirmar la existencia de factores políticos y económicos como determinantes de la asignación de las transferencias discrecionales y si bien ninguno de los modelos teóricos explicados se ven reflejados en sentido estricto, sí se observa una combinación entre ellos