Gestión de valor en la función financiera - Olano, Sebastián
La estrategia de valor basado en la gestión, sugiere que las organizaciones deben maximizar el valor de la empresa y no la ganancia, lo que por otra parte tiene efectos más positivos sobre la capacidad competitiva. La gerencia basada en el valor es un efectivo vínculo entre la estrategia y las mediciones para la creación de valor, lo que se manifiesta al exteriorizar los procesos principales: 1) desarrollar estrategias para maximizar el valor 2) traducir la estrategia en metas corto y largo plazo enfocada a los inductores de valor 3) desarrollar planes de acción y presupuesto a las metas provistas 4) introducir sistemas de medición de resultados y esquemas de compensación