Marco conceptual de las normas internacionales de información financiera - Fowler Newton, Enrique
Antes de elaborar un juego de normas contables (NC) es preciso: a) identificar las cuestiones clave que deben tenerse en cuenta para su desarrollo b) estudiar los aspectos inherentes a ellas c) desarrollar un conjunto de postulados que puedan aceptarse para el desarrollo lógico de dichas normas. Las premisas que se establecen deberían reflejar las creencias y las costumbres de los usuarios habituales de los estados financieros, lo que requiere la previa identificación de éstos. El conjunto de postulados adoptados constituyen el marco conceptual de las normas contables a ser desarrolladas