Donaciones requisitos para su deduccion - Dreiling, Paola E.
De acuerdo a la Res. general 1815/05 (AFIP) las donaciones computadas como deducciones se encuentran limitadas en cuanto a una serie de requisitos, ya sea quien efectua o recibe la donacion. El art. 8 inc. c) de la ley del impuesto a las ganancias, no solo enumera los casos en que las mismas pueden computarse como tales sino que hace mencion al limite para su computo, que es del cinco por ciento de la ganancia neta del ejercicio sujeto a liquidacion. El articulo revela quienes son los sujetos a quienes la ley contempla como receptores y que deberan cumplimentar requisitos establecidos, para permitir a quien ha afectuado la donacion, la deduccion de la misma