El agente fiscal encubierto - Matinata, Jorge
Como primera reflexión que merece la ley bajo análisis se destaca una política tributaria claramente regresiva, atendiendo al segmento de pequeños contribuyentes a los que esta herramienta de control está dirigida. Una segunda reflexión por la función excepcional que tiene el agente de seguridad encubierto en materia delictual, la figura del agente fiscal encubierto no resulta aplicable en materia infraccional tributaria sin vulnerar elementales garantías constitucionales, materia en la que tampoco resulta necesario actuar in fraganti delito para la captación de un dato por el agente verificador