Limitaciones en las deducciones y cómputo de crédito fiscal de automóviles - Ermel, Axel Diego
Las restricciones a la deducción de gastos y créditos fiscales en base a presunciones, trajo aparejado distintos inconvenientes prácticos no contemplados en las normativas fiscales vigentes, de los cuales, sólo alguno de ellos fueron aclarados a través de fallos, decretos, dictámines o notas externas. La ley de Impuesto a las Ganancias admite la deducción de gastos sólo en la medida en que los mismos sean efectuados para obtener, mantener y conservar las ganancias gravadas por el impuesto. Por su parte la Ley del Impuesto al Valor Agregado establece que sólo darán lugar a cómputo de crédito fiscal las compras o importaciones definitivas, locaciones y prestaciones de servicios en la medida que se vinculen con las operaciones gravadas, cualquiera fuese la etapa de su aplicación