Convalidación de proyectos no industriales aprobados por la autoridad provincial - Bertazza, Humberto J.
Se trata de un tema de discusión interpretativa entre la Nación y las provincias, en cuanto a la facultad de estas últimas de resignar costos fiscales teóricos o reformular proyectos no industriales aprobados por las autoridades de aplicación provinciales, con una clara afectación a los derechos de contribuyentes, responsables y terceros. Se trata de proyectos originales debidamente aprobados, a los cuales se les imputó oportunamente el cupo fiscal correspondiente al año de su aprobación. Ante la falta de cumplimiento del proyecto original, se produce el decaimiento de la promoción oportunamente otorgada y por lo tanto la extinción del cupo fiscal imputado. A raíz de tal circunstancia las autoridades de aplicación provinciales aprobaron nuevos proyectos no industriales, a los que les fueron reasignados los costos fiscales teóricos imputados a cupos fiscales presupuestarios correspondientes a ejercicios anteriores