Proteccionismo en Europa contra las adquisiciones transnacionales - Scavo, Carlos
Cuando países en desarrollo compran empresas de países centrales, hay ruido. Así ocurrió en el caso de China Lenovo e IBM. Igual sucede con Mittal Steel y su oferta hostil por Acerlor, o en el caso de Dubai y seis puertos en EE.UU. Cuando el cruce es entre países grandes, aparece el nacionalismo rampante. Ambas reacciones son en excelencia antiglobales