Condiciones objetivas de punibilidad o elementos objetivos del tipo penal - Manonellas, Graciela N.
Los delitos tributarios y previsionales tienen por bienes jurídicos protegidos la hacienda pública nacional y el sistema nacional de seguridad social, respectivamente. Como es sabido en la Ley Penal Tributaria, se describen delitos, en los cuales en algunos casos se establecen montos a partir a partir de los cuales se aplicarán penas. Por lo tanto para que las conductas resulten subsumibles en una figura delictual debe afectar significativamente los bienes jurídicos protegidos