Política, administración y gestión en el peronismo histórico. Un estudio de caso Santa Fe 1946-1955 - Bacolla, Natacha Cecilia
El presente trabajo avanza en el estudio de la dinámica que adquieren las dimensiones política y técnico administrativa en la reformulación de estado provincial en los gobiernos peronistas entre 1946 y 1955, a través del análisis de los debates parlamentarios y sus repercusiones en la prensa local. El recorte cronológico presenta un escenario de singular riqueza, tanto en la dimensión política como en la administrativo-institucional, lo que permite avanzar en la comprensión del impacto que tuvieros a nivel provincial los procesos de reestructuración del estado impulsados por el peronismo en el plano nacional. En particular el foco está puesto en la relación que se establece entre la dinámica del régimen político y la elaboración de políticas públicas, las vías seguidas por el gobierno peronista santafesino para reestructurar las instituciones estatales provinciales, y el modo en que estas transformaciones cristalicen