Los conservadores bonaerenses un partido desde el gobierno - Bejar, María Dolores
En este trabajo se revisan las prácticas electorales distintivas del orden conservador en la provincia de Buenos Aires con el objetivo de precisar la fisonomía de uno de los principales protagonistas del régimen fraudulento: los conservadores bonaerenses, que se presentan como un actor escasamente cohersionado y atrapado por dos fuerzas de tensión: la que expresaba el interés de los jefes políticos por preservar la autonomía de los gobiernos locales y la que proponía el disciplinamiento de los mismos, a través del fortalecimiento del gobierno central